list2

守门员屡献神扑 国足逼平东道主

  东亚杯前两轮1负1平,成绩谈不上多好看,但扬科维奇治下的国足给人带来了一Xiē新气象。昨晚面对志在必得的东道主日本队,国足的确没能组织出任何有效进攻,但以这支国足的技术Shuǐ平,把防Shǒu做到位就已经是巨大的进步,指望国Zú在攻Fáng两端都能Qǔ得飞跃,有失Kè观。

  3 中国 1

  1 韩国 6

  东亚杯首轮,日本队和中国Duì的状态迥异。中国队以0∶3输给韩国队,日本队则是6∶0横扫了中国Xiāng港队。正因于此,在Běn场比赛之前,外界普遍认为日本队有望延续胜利,国足则被全面看衰。平心而论,比赛内容倒是符合舆论的判断。全场比赛,日本队拥有66%的控球Shuài,有18Cì射门,得到了11次角球。反观国Zú,34%的控球率大概只有对手的一半,仅有的2次射门全部打偏。只看比赛数据的话,日本队De确更像是获胜的一方。

  4 中国香港 0

  球队 积分

  当然,足球比赛终归是计算进球数的比赛。纵然日本队全面占据上风,也多次形成攻门,但国足的Fáng守相比上一场比赛有了巨大提升。无论是跑动幅度、拼抢力度、选位精度还是扑救准度,国足的防守都有了巨大的提升。尤其是国足门将韩佳奇本场比赛表现异常出色,直到比赛Zuì后一刻仍然力保球门Bù失。90分钟算下来,韩佳奇一共完成了7次扑救,他Yě被评选为全场比赛的最佳球员。

  日本 0∶0 中国

  自2019年加盟广州Fù力(现Guǎng州城)以来,韩佳奇逐渐Chéng长为了中超赛场的主力。上赛季,韩佳奇代表广州城出场22次,完成了95次扑救,是中超的扑救王。韩佳奇就此奠定了国奥队主力门将的位置。此次东亚杯则是韩佳奇第一次代表国足出战正式比赛,就他这两场比赛的表现来看,韩佳奇的确有潜力竞争国足的第一门将。

  北京时间昨晚,在东亚杯第2轮比赛中,中国队以0∶0逼平了东道主日本队。本场Bǐ赛,这支以U23球员为主的国足在防守Duān有了大幅提升,特别是来自广州城的门将韩佳奇,他全场做出7次扑救,帮助国足拿到了赛事第1个积分。

  ●东亚杯·第2轮

  凭借这场平局,国足拿到了本届东亚杯的第一个Jī分。北京时间本周三(7月27Rì)下午3时,国足将迎来本次东亚杯的最后一个对手中国香港队。扬科维奇表示,球队要争取在周三拿到此Cì东亚杯首胜。

  2 日本 4

  ●东亚杯·积分榜

  赛后,U23国足主Shuài扬科维奇透露,球队吸取了上一场输给Hán国队的教训,在细节上也做得更到位了。“我们是跟一Gè很强的队伍作战,所以我Mén在阵型组织、防守和Qián场压迫上做得更好,其实这场比Sài如果我们做得更准确、更坚决,本有可能拿下胜利。”扬科维奇说。

  ■新快报记者 王敌